Главная / Блог / Блог компании «БиАй Интеграция» / Стоимость разработки нестандартного интернет-магазина

Стоимость разработки нестандартного интернет-магазина

Веб-магазины создают на основе платных и бесплатных CMS. Наибольшее распространение среди них получили движки OpenCart и Битрикс. Набирает популярность и платформа Insales. Разработку интернет-магазинов на базе готовых движков отнесем к стандартным решениям, однако, существует и нестандартный подход с более высокой стоимостью разработки, но и с большим числом преимуществ для заказчика.

CMS для создания интернет-магазинов

Число скриптов, написанных под интернет-магазины, велико. Многие из них — это платные решения, а часть относится к бесплатным. Moguta.CMS, osCommerce, Taberna.CMS, VirtueMart (Joomla) – это лишь небольшой перечень готовых скриптов, которые можно использовать для быстрого старта нового проекта. Некоторые из них — это полноценные движки, а другие CMS, как Joomla, Wordpress, Drupal, модернизируются до интернет-магазинов с помощью специальных плагинов.

Появились вопросы по разработке интернет-магазина? 

+7 495 645 7831, info@biint.ru
Функционал бесплатных решений довольно ограничен. Если речь заходит о плагинах, то функциональность будущего интернет-магазина урезается еще вдвое. Наибольшей популярностью для разработки веб-магазинов пользуются движки OpenCart и Битрикс. OpenCart — свободно распространяемое веб-приложение, а Битрикс относят к платным движкам.

Особенности OpenCart и Битрикс

OpenCart — движок, разработанный специально для создания онлайн-магазинов. Этот скрипт очень прост и удобен в использовании. Это утверждение в одинаковой мере справедливо как для пользовательской части, так и для административной. Выделяют ряд особенностей этой CMS:
  • Простая и понятная навигация;
  • Интеграция с множеством платежных систем;
  • Модульность — модули позволяют расширять функциональность. Например, есть возможность выводить в определенном месте сайта рекомендуемые товары или хиты продаж;
  • Сбор статистики и ее отображение: число просмотров товара, отчеты о продажах за период, самые продаваемые товары. CMS поддерживает работу с Google Analytics.
  • Простая инсталляция скрипта;
  • Легковесная система, в отличие от многих других CMS;
  • Поддержка поисковой оптимизации;
  • Наличие инструментов резервного копирования и восстановления.
Битрикс, как платная платформа, отличается еще большей функциональностью. Разработчики этой системы предлагают два варианта: интернет-магазин «из коробки» и типовое решение из каталога Маркетплейс. Целый ряд преимуществ делают Битрикс одной из самых популярных систем для построения магазинов онлайн-продаж:
  • Широкий функционал. Разработчики платформы автоматизировали большинство задач, которые должен выполнять магазин;
  • Простая настройка и управление магазином. Несмотря на большое число настроек, благодаря которым магазин может быть подстроен практически под любое число бизнес-процессов, все они очень просты. Нет необходимости обладать специальными знаниями в программировании, чтобы успешно работать с Битрикс;
  • Возможность интеграции с 1С:Предприятие;
  • Высокий уровень безопасности. Платформа имеет встроенное решение, позволяющее противостоять угрозам из сети Интернет;
  • Высокая производительность.
Нужно добавить, что Битрикс, как и OpenCart, является модульной системой. Поэтому необходимый функционал можно подключать по мере необходимости. 

Кроме разработки на Битрикс и OpenCart, есть возможность аренды интернет-магазина на платформе Insales. Разработчики этого сервиса предлагают уже готовый функционал. Пользователю достаточно только зарегистрироваться, добавить свой товар и начать торговать. 

Все эти методы разработки можно отнести к стандартным способам. Однако есть способы нестандартной разработки интернет-магазина.

Нестандартные решения

Нестандартный подход подразумевает разработку с «нуля» — разработка платформы и модулей магазина — или на основе готовой платформы с созданием определенных модулей. В данном случае понадобится привлечение труда программистов. Создаваемый таким образом магазин будет полностью сделан под Заказчика с учетом специфики компании. 

Стоимость нестандартного интернет-магазина зависит от нескольких факторов:
  • Глубина ассортимента товаров (от этого зависит сложность проектирования базы данных);
  • Богатство функциональных возможностей панели администраторы;
  • Организация нужного уровня безопасности системы;
  • Число модулей статистики;
  • Наличие модулей интеграции с платежными системами;
  • Качество дизайн-шаблонов;
  • Трудоемкость верстки;
и т.д.
Пишите нам на электропочту info@biint.ru и звоните по телефону +7 495 645 7831 - мы подготовим предложение по увеличению продаж.
Стоимость такого решения начинается от 400 тыс. руб., однако, в этом случае заказчик получает продукт с уникальной функциональностью, что в условиях среднего и крупного бизнеса играет огромную роль при отладке внешних и внутренних бизнес-процессов. Такой подход позволяет создавать гибкие, масштабируемые решения, которые в будущем могут быть модернизированы под новые требования бизнеса и поисковых систем.

Возврат к списку