Главная / Блог компании «БиАй Интеграция» / Как организовать прием платежей на сайте

Как организовать прием платежей на сайте

                                  Как организовать прием платежей на сайте.jpg

Прием платежей – актуальный вопрос для владельцев абсолютно всех интернет-магазинов. Существуют различные способы приема оплаты от покупателей. Среди них наиболее востребованы следующие:

  • эквайринг от коммерческого банка для оплаты картой;

  • крупные платежные системы типа «Яндекс.Деньги», PayPal, QIWI и т.д.;

  • агрегаторы платежных систем, которые предлагают сразу множество вариантов оплаты: «Робокасса», «Яндекс.Касса» и т.д.

Выбор в пользу той или иной системы приема платежей зависит в основном от оборотов онлайн-магазина.

Агрегаторы платежных систем

Выбор в пользу агрегатора оправдан для молодых интернет-магазинов со скромными оборотами. Использование данного инструмента позволяет подключить функцию приема платежей буквально за один день, подключив соответствующий модуль на сайте. При этом клиентам становится доступно сразу несколько систем для оплаты, включая оплату банковскими картами (как правило, 5-7). В то же время владельцу сайта нет нужды заключать договоры на обслуживание с каждой платежной системой.

Основной недостаток агрегаторов – высокая комиссия за совершение платежей, до 6% от суммы оплаты. В эту цифру входит и комиссия самой платежной системы, и комиссия агрегатора как посредника.

Сотрудничество с платежной системой напрямую

Подходит для компаний со средним уровнем оборотов. В этом случае больший упор делается не на скорости подключения сайта к платежным системам, а на размере уплачиваемой комиссии. Оптимальным вариантом здесь будет, конечно, прямое сотрудничество без посредников.

Платежных систем в Интернете множество. Мы рекомендуем выбирать наиболее популярные среди пользователей варианты. Далее смотрим на комиссию и выбираем наиболее выгодную и простую в использовании систему.

Инернет-эквайринг

Если ваша компания может похвалиться большими оборотами и не желает терять внушительные суммы на уплату больших процентов платежным системам, обратите внимание на инетрнет-эквайринг. Сотрудничество напрямую с банками, как правило, является наиболее выгодным предприятием, процент комиссии здесь обычно не превышает 3%.

Как правило, для эквайринга выбирают банк, в котором обслуживается расчетный счет компании, однако обязать вас к подключению никто не имеет права. Вы вольны для этих целей выбрать и иной банк с более выгодными условиями приема платежей.

Чтобы подключить банковский модуль на сайт, предварительно необходимо будет собрать определенный список документов, предоставить сайт на проверку и только после полного согласования установить программный продукт в админ-панель сайта. Дело это длительное и хлопотное, однако в конечном итоге владелец интернет-магазина только выигрывает.

Вы всегда можете обратиться за помощью к профессионалам. Наши специалисты готовы проконсультировать по любому вопросу и делом помочь в подключении вашего сайта к платежным системам.

Возврат к списку

Оставить заявку