Внутренняя поисковая оптимизация сайта – ответственная и кропотливая работа, которую важно выполнить согласно требованиям поисковых систем и накопленного сообществом seo-специалистов опыта.
Внутренняя оптимизация сайта: с чего начинать?
С введением Яндексом алгоритма ранжирования Палех методы внутренней оптимизации претерпели изменения. На первый план вышла работа с низкочастотными запросами - ключевыми фразами, для ранжирования по которым Яндекс использует искусственную нейронную сеть. Мы собираем все возможные по направлению бизнеса клиента низкочастотные запросы и проводим их кластерный анализ - начало внутренней оптимизации положено.
Второе, что потребуется сделать для оптимизации интернет-проекта - провести анализ метатегов, семантического ядра и факторов ранжирования сайтов 5-6 конкурентов и внести данные в таблицу. Что даст такой анализ? Возможность выстроить собственную стратегию оптимизации с учетом качественных и количественных характеристик успешных проектов: числа проиндексированных страниц, ТИЦ, объема ссылочной массы, возраста домена и пр.

После анализа необходимо выполнить следующие действия:
• Подобрать семантическое ядра
В зависимости от выбранной стратегии оптимизации необходимо подобрать высокочастотные ключевые фразы для их последующей разбивки на средне- и низкочастотные. Выбранные "высокочастотники" должны быть в наименьшей степени задействованы конкурентами.
• Сформировать стратегию построения url
Поисковики повышают ранжирование, если url страниц будет иметь читаемый вид в английской транслитерации. При этом важно, чтобы его длина не превышала 130 символов и по структуре url было понятно, к какой категории относится страница. Переписывать старые url не рекомендуется – страницы выпадут из индекса.
Присылайте ссылку на ваш сайт на электропочту info@biint.ru - мы проведем seo-аудит и оценим бюджет на поисковое продвижение. |
• Проставить метатеги
После подбора семантического ядра необходимо переписать на всех существующих страницах метатеги с учетом новых ключевых слов (description, title, keywords, h1-h3, alt).
• Скорректировать файла robots.txt
Внутренняя сео-оптимизация невозможна без корректного файла robots.tхt, с помощью которого можно управлять индексацией страниц проекта. Желательно также, чтобы на сайте присутствовал обновляемый автоматически файл sitemap.xml, в который должны сразу попадать новые страницы.
• Исправить ошибки html-кода
Минимальное количество ошибок в коде повышает валидность и ускоряет скорость открытия сайта в браузерах пользователей – она не должна быть больше 2 секунд.
• Сделать внутреннюю перелинковку
Перелинковка между записями сайта по ключевым фразам имеет важное значение для оптимизации всего ресурса в поиске. Чтобы не попасть под бан поисковых систем, важно отслеживать уникальность и разнообразие анкоров внутренней перелинковки.
• Найти и удалить битые ссылки
Битые ссылки – негативный фактор для внутренней и внешней оптимизации проекта. Они неудобны пользователю, их не любят роботы поисковых систем – никто не хочет видеть перед собой ошибку 404.
У нас есть свой подход к продвижению сайтов, эффективность которого проверена временем и хорошими результатами. При этом в погоне за ТОП-5 выдачи мы помним о пользователях продвигаемых проектах – сайты становятся интереснее, мы повышаем их юзабилити.